En vrac

Mes premières madeleines

Une première sur le blog aujourd’hui : une recette ! Et un secret de fabrication en prime !

Je ne suis pas une grande cuisinière, mais le dimanche quand je m’ennuie, j’adore faire des pâtisseries. Quand je vivais chez mes parents, je faisais souvent des madeleines avec ma maman, souvent très bonnes, elles n’étaient pour autant pas parfaites car toutes plates !  

J’ai donc mené ma petite enquête et après quelques expériences, j’ai trouvé comment réussir ses madeleines à coup sûr !

Le secret du bombé : pour avoir une vraie bosse, il faut créer un choc thermique entre la température de la pâte et celle du four. Du coup, mettez la pâte 1 à 2 h au frais (et la remettre au frais entre deux tournées) avant de les cure.

recette madeleines bombéesLa recette :
3 oeufs
150 g de farine
130 g de sucre
Une pointe de miel
125 g de beurre
1 pincée de sel
5 g de levure chimique
Une cuillère à café de vanille

# Mélanger les œufs avec le sucre, le miel et le sel. Battre  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
# Mettre le beurre à ramollir
# Ajouter au mélange la farine et la levure
# Ajouter le beurre
# Patientez pendant que la pâte refroidie (c’est la partie la plus compliquée!)

La Cuisson :

200° pendant 10 – 12 min

Vous pouvez légèrement baisser le four quand la bosse se crée, cela permettra de la maintenir en forme. Moi je ne l’ai pas fait car mon four n’est pas hyper précis et la bosse reste, mais je pense qu’elle aurait été plus grosse si je l’avais fait.

Dégustez ! recette madeleines bombées recette madeleines bombées  

 

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3 commentaires

  • Très réussies pour des premières!

  • Merci pour tes encouragements Pauline! Bonne soirée

  • Je pense me lancez merci pour tes conseils !

    http://www.mademoiselle-fashion.com

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